Radio Button

<label for=”indoor”> <input id=”indoor” type=”radio” name=”indoor-outdoor”> Indoor </label> untuk label for: bebas tapi harus sama kek input id nya dan untuk multiple choice yg dipilih satu, name nya harus sama

Read More Radio Button

EVERYDAY is future

“Everyday is Future” adalah sebuah kalimat yg berarti bahwa waktu itu sangat penting. Karena waktu saat ini adalah sesuatu yang menentukan masa depan mu. Apalagi untuk para pemuda pemudi seperti kita. Manfaatkanlah waktu dengan baik. Sebelum menyesal di hari tua dan berpikir “aku ngapain aja di umur segitu, dan kenapa aku ga ngelakuin ini, itu” […]

Read More EVERYDAY is future

Tentang Virus Corona

Pertama-tama, kita harus mengenal dulu tentang virus. Sel-sel pada tubuh manusia, terkait perkembangan dan fungsinya, dapat terganggu oleh adanya infeksi karena mikroorganisme yang disebut virus. Tipe sel yang terinfeksi dan tipe virus yang menginfeksi akan menyebabkan penyakit dan gejala yang berbeda-beda juga. Karena virus termasuk bagian dari mikroorganisme. Maka ukurannya hanya beberapa mikro. Atau mungkin […]

Read More Tentang Virus Corona

Jangan pernah ngoding seharian:(

Plis:) ngoding seharian itu memang asik, apalagi sambil denger musik. Tapi, resikonya bisa bahaya! Radiasinya itu lho! Walaupun sebenarnya kalian gunain gadget buat belajar. Seperti, baca e-book, nonton tutorial, ngerjain tugas dll Anyway! (Kembali ke topik) Saya pernah 2x ngoding seharian + begadang. Dan hasilnya?Gabisa sekolah 3 hari. Kirain karna emang kecapean atau keseringan makan pedes. Tapi […]

Read More Jangan pernah ngoding seharian:(

Alat tempur developer

Yg pertama adalah Internet Internet alias kuota data itu adalah hal terpenting di dunia developer. Mau ngoding? Rata2 hrs ada kuota. Karena biasanya pake CDN, buat ngehubungin Package ke kodingan kita. Atau harus download dulu dan setup di local drive. Atau, pas ngoding kamu stuck alias ga tau mau ngapain, gaada inspirasi? Gaada motivasi? Bahkan gaada asset atau module yang mesti di download […]

Read More Alat tempur developer

Netlify, ionic and Zeal?

Netlify Netlify adalah tempat hosting gratis buat proyek yang udah kamu upload di github/gitlab/bitbucket. Kalo kamu punya proyek buat client (misal mau bikin landing page) dan client kamu itu bayar Maka? Kasian kan mereka? Kalo kamu upload di github, source code nya bakal nyebar + didownload sama developer lain. Sedangkan kamu mau landing page yg kamu […]

Read More Netlify, ionic and Zeal?